Gagner du temps en cuisine c'est possible


- Gagnez du temps avec les haricots verts en utilisant des ciseaux. Regrouper les pédoncules par 5 et coupez. Pas besoin de couper la pointe ni de chercher à enlever des fils.
- Le caviar d'aubergines est bien plus simple à préparer qu'il en a l'air. Tentez l'expérience si vous avez un robot mixer ou un moulin à légumes. Avant de les mettre au four, les aubergines sont coupées en deux et striées au couteau. Après cuisson laisser refroidir et récupérer la chair avec une cuiller. Jetez la peau.
- Utilisez vos bottes d'aromatiques sans parcimonie. Quand le persil, la ciboulette ou le basilic sont considérés comme des ingrédients à part entière les plats sont encore plus savoureux. On peut même utiliser plusieurs bottes dans un seul plat. Ici les pommes de terre nouvelles avec vraiment beaucoup de ciboulette !

Comment couper les légumes ?


Découper des carottes en cubes


Cubes de céleri avec un épluchage facile



Découper et éplucher une butternut efficacement


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Agriculture biologique
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Remarque à propos du label bio :

en saisons 2021 & 2022 nous produisons aussi des légumes en conversion bio sur notre nouvelle parcelle.

Cette année : poireaux, céleris raves, courges, choux, pommes de terre, carottes, fraises, artichauts.

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